※ つれづれなるままに

日頃の気ままな記録です。
気楽にお付き合い頂ければ嬉しいです。

パン&カフェ工房

2013-06-25 22:02:58 | 喫茶・レストラン
与野にある素敵なカフェを紹介してもらいました。

オーナーの自宅角地に 目印のメニューなどが・・・


その隣の一軒家には・・・


この奥まったところが入口です


お部屋から庭方面を。
左のテーブルは椅子式で右は座敷になっています。


ランチをお願いしました
日替わりで、水菜とトマトのサラダ
かぶのクリームスープ
豚肉ときのこのトロリしぐれ煮サンドです。

「サイエスタ」とは、フランス語の「サイエ」
(やった~!最高)と「スタ」(スタジオ・工房)
の造語だそうです。

「白神山地」の腐葉土から分離・選別された野生の
パン用酵母”白神こだま酵母”を使用したパンは
しっとりして香ばしくとても美味しいです。

サンドイッチを食べ終わったころ
「パンのお代わりをしますか?」と言われビックリ

これはお店のお任せパン 2種類のパンを
切り分けて持って来てくださいました。
お喋りしながら、舌鼓を打っていると、
又々「お代りは?」って。

これ以上は図々しいんじゃ~
でも余りにも美味しいのでお願いしちゃいました

バナナやくるみ レーズン アンパン 
こんなに食べてもやっぱり美味しい~

自家焙煎コーヒーも人気です。




タウン誌でも紹介されていましたが
静かな住宅街にあり落ち着いたひと時を
味わえる素敵なお店です。

ブルーベリーチーズ ハニーナッツ 
レモンクリーム ココアクリーム
メンタイポテト ウインナーロール・・・

棚にはまだまだ沢山の美味しそうなパンが
並んでいます。

次回も楽しみにしながら、家にも買って帰りました。