※ つれづれなるままに

日頃の気ままな記録です。
気楽にお付き合い頂ければ嬉しいです。

旧友と

2018-10-14 23:36:44 | 飲 . 食
新入社員として入社したのは58年前
その頃お世話になった先輩や、後から入った
後輩と未だに交流があって、年に1度は
ランチ会で盛り上がる。

そのグループは年齢もあって減りつつあるけど
今回は5人。

レストランに行く前に、駅前でりくくん募金活動をしている
箱に全員で募金をする。
早く元気になってねって。

パレスホテルの瑞麟
北海道フェアーで、北海道産の材料が使われていました。


ボタテと野菜の黒胡椒炒め 小海老と野菜の塩炒め
コーン玉子スープ


豚肉と線切りと玉ねぎの炒め






チャーハン


マンゴープリン