簡単で美味しいトウモロコシご飯の
レシピを教えてもらい早速作ってみました。
お米 2合に トウモロコシ1本
塩小さじ1 これだけ(*^^)v
トウモロコシはそいで いつも通りの水加減を
したら その上に お塩と そいだトウモロコシを
乗せて炊くだけ(*^-^*)
↓ 炊く前
↓炊き上がったご飯
これで出来上がりです が、私はもう一工夫しました。
水加減をする前に・・・
↓これです。
トウモロコシの芯と皮を少ない水で煮て香りと味を水に移しました。
その水を2合の炊飯に必要な量にして一緒に炊きました。
これで ご飯がぐ~~~んと とっても美味しですー(^。^)y-.。o○
熱いご飯にバターとブラックペッパーを載せても又違う美味しさ
教えてくれた方に感謝しながら頂きました。