お気に入りのレストラン、ランチです。
メニューは、白身魚と きのこの蒸し物。翡翠茄子と穴子の利休ソースがけ
夏野菜のとろろ和え さつま芋と かぼちゃのサラダ
漬物 汁物
1日20種類の食材を食べると健康に良いと
言われているけど、ここでは1食で20種類以上クリアです。
それだけだったら他にもあるでしょう。
来る度に感心するのが、とっても繊細な切り口!
よほど包丁が切れないと、こんなには・・・と
失礼と思いつつも聞いてみたら 一日3回研いでいますって。
ご飯は、白米と五穀米から選べ
量はお茶碗で 大 中 小 から選べるのもグーです。
何より、和を感じさせるお部屋とスタッフの皆さんの雰囲気が
いいんです。
お値段がリーズナブルなのも魅力です。
お勧めしたい店でもあり、内緒にしたいお店でもあります。
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