※ つれづれなるままに

日頃の気ままな記録です。
気楽にお付き合い頂ければ嬉しいです。

パッションフルーツ

2016-06-21 11:08:00 | 飲 . 食

パッションフルーツ
名前は聞いたことがあるけど、どんな
味が分からないのは、たとえ見たとしても
買うのに勇気が要ります。

小笠原諸島のお土産に、そのパッションフルーツを
頂きました。
説明によると、実は熟れると木から落ちるので
食べ頃
とは言っても重く皮がピント張って
つるつるしているのは酸味が強いとか。

甘いのが好きな人は皺があるのが良いと言うので
一番皺があって軽いのを半分に切ってみました。

中は種が皮の廻りにビッシリと付いています。
このままスプーンですくって食べてみました。


小さな種も気にならずにツルッと爽やかな香りと
甘み 酸味も優しくて、のどごしが良くペロッと
一個食べてしまいました。
思ったよりもサラッとしています。

25.5時間船に揺られて大事に持って帰った
パッションフルーツ

初めて頂きましたが、そのままでも美味しく 
酸味のあるのはサラダにすると良いようです。

これからも楽しみながら頂きます。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿