いつか食べた季節限定のお饅頭“いも恋”が
懐かしく、思いつきで作ってみる事にしました。
このお菓子の良さは、さつま芋とあんの
コラボレーションが良く、甘すぎずお餅との
相性もピッタリです。
たまたま家に 餅 さつま芋 ねりあんがあったので
これで出来る筈っと作ったのがこれです。
下は以前お店で買った時に撮った写真です。
色の違いは写真の撮り方の違いだと思うのですが
お餅の色は同じような白でした。
味は、そっくり 形はまあまあ・・・。
気まぐれ菓子職人にしては美味しいのが
出来ました。
満足 まんぞく!
懐かしく、思いつきで作ってみる事にしました。
このお菓子の良さは、さつま芋とあんの
コラボレーションが良く、甘すぎずお餅との
相性もピッタリです。
たまたま家に 餅 さつま芋 ねりあんがあったので
これで出来る筈っと作ったのがこれです。
下は以前お店で買った時に撮った写真です。
色の違いは写真の撮り方の違いだと思うのですが
お餅の色は同じような白でした。
味は、そっくり 形はまあまあ・・・。
気まぐれ菓子職人にしては美味しいのが
出来ました。
満足 まんぞく!
見て同じように作ってしまうなんて凄すぎます
バランスを見てもおいしそう!
和菓子職人誕生ですね
自分だけが納得しているという出来具合です。
御存知の通り 珍しい事をしたでしょ?!