わさび葉蕎麦 2014-08-30 16:09:16 | 飲 . 食 ピリリと辛い でも香ばしいわさびの葉がトッピング。 良いアクセントになって美味しいお蕎麦でした。 見沼富士塚の「はすみ」10割蕎麦は切れやすいので 茹でるのに神経を使いますが、お土産に買ってきました。 次の日のお昼に茹でて、もり蕎麦で頂きました。 上手に茹でられましたよ。蕎麦湯も安心して。 « 見沼通船堀 閘門開閉実演 | トップ | こんな季節? »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 美味しそうですね! (あんみつ) 2014-09-02 09:03:38 お蕎麦大好きです。ワサビの葉がトッピングで美味しそうですね。「はすみ」覚えておきます 返信する とても美味しいです (さっちっち) 2014-09-02 21:19:01 友人もお土産に買って帰って上手に茹でられたと満足げでした。お近くに行かれる事があるといいですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ワサビの葉がトッピングで美味しそうですね。
「はすみ」覚えておきます
茹でられたと満足げでした。
お近くに行かれる事があるといいですね。