※ つれづれなるままに

日頃の気ままな記録です。
気楽にお付き合い頂ければ嬉しいです。

わさび葉蕎麦

2014-08-30 16:09:16 | 飲 . 食

ピリリと辛い でも香ばしいわさびの葉がトッピング。
良いアクセントになって美味しいお蕎麦でした。

見沼富士塚の「はすみ」10割蕎麦は切れやすいので
茹でるのに神経を使いますが、お土産に買ってきました。

次の日のお昼に茹でて、もり蕎麦で頂きました。
上手に茹でられましたよ。蕎麦湯も安心して。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそうですね! (あんみつ)
2014-09-02 09:03:38
お蕎麦大好きです。
ワサビの葉がトッピングで美味しそうですね。
「はすみ」覚えておきます
返信する
とても美味しいです (さっちっち)
2014-09-02 21:19:01
友人もお土産に買って帰って上手に
茹でられたと満足げでした。
お近くに行かれる事があるといいですね。
返信する

コメントを投稿