※ つれづれなるままに

日頃の気ままな記録です。
気楽にお付き合い頂ければ嬉しいです。

津田かぶ漬

2008-12-27 22:53:20 | 飲 . 食

袋から出した直後の 津田かぶ漬です。

かぶと言うと丸いイメージですが、これは
大きな勾玉のような形で、根本が赤紫なのには
でした。

収穫後の写真をゲット

全体に赤いんですね。

朝ドラの「だんだん」でお馴染の松江が原産の
津田かぶ。
塩漬けと 糠漬けを頂いたのですが とても
美味しいです。

珍しい物ってワクワクしますね。
しあわせ~な気分です。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
仲間? (さっちっち)
2008-12-28 23:07:23
形は違いますが、歯ごたえは似ているようです。
京都のは確か茎も赤かったような?
近いから仲間でしょうか。
美味しくて食が進みます。
返信する
野菜の赤、健康にも良さそう! (あんみつ)
2008-12-28 22:12:19
おいしそうですね!
さっちっちさんのお宅には珍しいものが沢山!
見るだけでも楽しいです
いつか味わってみたいです。

京都の赤カブと似ていますか?
返信する

コメントを投稿