ビーズフラワーアート、はじめての世界でした。


下永瀬美奈子さんの生徒である友人に誘われて
銀座で開催中の作品展にでかけました。

ビーズのアクセサリーはよく見ていましたが、ビーズで
作られたこんなに大きな花を見たのは初めて

ビーズを細い針金に通して布のように並べ、花びらを一枚づつ
造りバラの形にまとめます
花びらの波打つ雰囲気が
リアルで細かいこと

硬質なビーズで風に翻るコスモスの花びらがよく表現できるものです。

わ、美味しそう
こういう練り切りの和菓子、ありますよね。
なんと手のこんでいること
目の保養をさせていただきました。
今日は蒸し暑い
午前中、清川先生の古典講座を受け、昼食後少し自主講座で勉強会をして銀座にやってきたので、
みんなヘバリ気味で銀座を歩いていますと、目の前に、老舗ビアホールのライオンの看板が
暑気払いだ
ということになりました。

かんぱ~い

おつまみの定番、枝豆 ソーセージもお約束かな

タコのカルパッチョ ポテトサラダ&野菜
あと、勝手にいろいろ、鶏のから揚げ←私はキライ
とか、カマンベールチーズとか…
もう、写真撮ってる暇がない。「なにチビチビ飲んでるのよ
(←私のことです)
ビールはね、泡が消えないうちにク~って飲まないと美味しくないのよ
」
だそうです
銀座の街がチラチラ輝き始めるころ、汗ばんだ顔をピンクに染めて、みんな地下鉄に乗り込みました。
足取り軽く、30度の熱風に送られて。充実した1日でした


下永瀬美奈子さんの生徒である友人に誘われて
銀座で開催中の作品展にでかけました。

ビーズのアクセサリーはよく見ていましたが、ビーズで
作られたこんなに大きな花を見たのは初めて


ビーズを細い針金に通して布のように並べ、花びらを一枚づつ
造りバラの形にまとめます

リアルで細かいこと


硬質なビーズで風に翻るコスモスの花びらがよく表現できるものです。

わ、美味しそう

こういう練り切りの和菓子、ありますよね。
なんと手のこんでいること

目の保養をさせていただきました。


午前中、清川先生の古典講座を受け、昼食後少し自主講座で勉強会をして銀座にやってきたので、
みんなヘバリ気味で銀座を歩いていますと、目の前に、老舗ビアホールのライオンの看板が

暑気払いだ







おつまみの定番、枝豆 ソーセージもお約束かな


タコのカルパッチョ ポテトサラダ&野菜
あと、勝手にいろいろ、鶏のから揚げ←私はキライ

もう、写真撮ってる暇がない。「なにチビチビ飲んでるのよ

ビールはね、泡が消えないうちにク~って飲まないと美味しくないのよ

だそうです

銀座の街がチラチラ輝き始めるころ、汗ばんだ顔をピンクに染めて、みんな地下鉄に乗り込みました。
足取り軽く、30度の熱風に送られて。充実した1日でした
