「ガルガンチュワ」は帝国ホテルの味を販売しているホテルショップです。
(帝国ホテルHPより)
店内を一回り、きれいなケーキやチョコレートが並び、見るだけでセレブな気分になって
楽しい。ハンバーグやシチューなど調理品も持ち帰ることができます。

「紅茶とリンゴのブリオッシュ」というパンを買いました。
ケーキを並べてあるショーケースに入っていたので、初めは
ケーキかと思いました。

パンの棚にも箱に入って積まれていましたが。
リンゴが好きな私としては見過ごせません。ケーキケースに
並べられるパンて、どんな味?

サクサクとした生地、紅茶の微かな香り、何より甘く煮た
リンゴの程よい量が美味しい。

「抹茶と黒豆のブリオッシュ」
2002年のパンの世界大会で金賞を受賞したパンです。

抹茶と黒豆、合います。程よくふわふわでこれも
です。
ブリオッシュはバターと卵を多く使ったパンです。バターが
しつこくなくてむしろしっとり感があり、さすが金賞です。
「ガルガンチュワ」は16世紀のフランスの小説に登場する、美食家で大食漢の
王様の名前なのだそうです。

(帝国ホテルHPより)
店内を一回り、きれいなケーキやチョコレートが並び、見るだけでセレブな気分になって
楽しい。ハンバーグやシチューなど調理品も持ち帰ることができます。

「紅茶とリンゴのブリオッシュ」というパンを買いました。
ケーキを並べてあるショーケースに入っていたので、初めは
ケーキかと思いました。

パンの棚にも箱に入って積まれていましたが。
リンゴが好きな私としては見過ごせません。ケーキケースに
並べられるパンて、どんな味?

サクサクとした生地、紅茶の微かな香り、何より甘く煮た
リンゴの程よい量が美味しい。

「抹茶と黒豆のブリオッシュ」
2002年のパンの世界大会で金賞を受賞したパンです。

抹茶と黒豆、合います。程よくふわふわでこれも

ブリオッシュはバターと卵を多く使ったパンです。バターが
しつこくなくてむしろしっとり感があり、さすが金賞です。

王様の名前なのだそうです。