京恋し

頑張った時のご褒美は京都。ずっと憧れ。

野菜のパン

2010-10-05 22:37:32 | 美味しい♪
野菜を生地に練りこんだり、詰めたり…母のパン教室で作りました。

       
       外見ではわかりませんが、南瓜を使っています。

       
       南瓜を練りこんだ生地と普通の生地で2層に巻いた食パン。

       
       小松菜のパンです。生地の中に粉末の小松菜と油揚げ
       練りこんであります。勿論小松菜も巻き込んであります。
       聞かされてもそれと解らない味、思うに発想の素は味噌汁では
       ないかと想像しました

       
       フラワー型のパン生地にポテト、ブロッコリー、トマトを詰めて
       ホワイトソースをかけてグラタン風。超おいしい~

       涼しくなるとぱんを焼く香りが一段と香ばしく、xx肥ゆる秋を
       しみじみ感じます