ひいきにしている「うつわや」さんが出した2冊目の料理本です。

この本は料理本ではありますが、「うつわや」さんことあらかわゆきこさんの交遊録でもあります。
器ずき、料理ずき、花ずき…の友人が教えてくれた美味しくて簡単な料理があらかわさんセレクトの器に
盛られて美しく並べられています。料理を教えてくれた人たちの名前が載せられているところがステキです。

「茄子のカルパッチョ」
材料が冷蔵庫にあったので早速作ってみました。
簡単です。さっぱりしていておいしい~

「焼きトマトのミートソースかけ」
美味しそう…次はこれを作ってみよう

参考:「うつわや料理帖Ⅰ」
スタイルは同じです。
ページをめくるのが楽しいシックでお洒落な
料理の本です。


この本は料理本ではありますが、「うつわや」さんことあらかわゆきこさんの交遊録でもあります。
器ずき、料理ずき、花ずき…の友人が教えてくれた美味しくて簡単な料理があらかわさんセレクトの器に
盛られて美しく並べられています。料理を教えてくれた人たちの名前が載せられているところがステキです。

「茄子のカルパッチョ」

材料が冷蔵庫にあったので早速作ってみました。
簡単です。さっぱりしていておいしい~


「焼きトマトのミートソースかけ」
美味しそう…次はこれを作ってみよう


参考:「うつわや料理帖Ⅰ」
スタイルは同じです。
ページをめくるのが楽しいシックでお洒落な
料理の本です。