京恋し

頑張った時のご褒美は京都。ずっと憧れ。

イタリア旅行付録グルメ編

2010-10-31 22:46:33 | 
イタリア料理は身近でなじみが深い。やっぱりピザが美味しかったかな…

        
       ベネチアのピザ屋さん。イートインコーナーも。  イタリアのジュースはほとんどブラッドオレンジ。

 
 本場のミラノカツレツ。                       トマトソースのペンネ

 
 朝食はホテルのバイキング。どこでも甘いクロワッサンがあり、これが美味しかった ハムもさすが種類が多く、どれも美味しい

 
 魚介のリゾット。この量                     サフランのリゾット。日本で食べるリゾットタイプ。

 
 イカ墨のパスタ。                          カルボナーラ。

 
 ペスカトーレ。魚介のパスタです。                デザートに出たマスカルポーネのチーズケーキ。

          
         ジェラート屋さんもいっぱい。                帰りの機内でコーンのジェラートがデザートに。

            
            観て食べて、駆け足で過ぎた一週間、まだ帰りたくないな~
            ローマから成田へ帰りも直行便。
            アリベデルチ ローマ