京恋し

頑張った時のご褒美は京都。ずっと憧れ。

白馬のホテル

2011-08-13 22:35:33 | 
「ホテルさいとう白馬」は一日3組限定の宿です。

         
         白馬の大自然と自慢の洋風懐石料理を心行くまで楽しんで欲しい、
         そんな思いが形になったこだわりの宿です。

              
              コレは母たちが飲んだぶどうジュース。

         
         わたし達はこちらのワインです。


信州サーモンのカルパッチョ

         
         ズッキーニのフラン。ズッキーニを大きく育てて輪切りにし、
         蒸し物の器になっています。


玄米パン、オーナーの友人の手作りだそうです。

         
         ニジマスのファルシー
         ファルシーは詰め物料理のことだそうで、ニジマスの身を調理して
         乗せてありました。上に乗っているのはじゃが芋を揚げたもの。


コーンスープ

         
         “信州牛”の田園風ステーキ
         柔らかくておいしいお肉でしたがそれにも増して、お皿の絵と一体化した
         ような盛り付け、食べるのが勿体無いくらい。


嫌いでなければ、と自家製漬物のおまけ。
こういうもてなしがうれしいですね。

         
         デザートは桃のコンポート。


庭一面に咲き乱れる花。朝食の前にホテルの周りをプチ散歩。

         
         ホテルの正面に五竜岳がど~んと眺められます。



オムレツと夏野菜のラタトィユ風ソース

         
         自家農園で採れた野菜のサラダ


ハムとチーズのホットサンド。鉄板で焼いているそうです。

         
         ヨーグルト、バナナ、アンズジャム
          
              
              吹き抜けの玄関

雄大な山々に囲まれて、おいしい食事、フランクで温かいもてなし、
ゆったりとくつろいだ白馬の宿でした。