「ホテルさいとう白馬」は一日3組限定の宿です。

白馬の大自然と自慢の洋風懐石料理を心行くまで楽しんで欲しい、
そんな思いが形になったこだわりの宿です。

コレは母たちが飲んだぶどうジュース。

わたし達はこちらのワインです。

信州サーモンのカルパッチョ

ズッキーニのフラン。ズッキーニを大きく育てて輪切りにし、
蒸し物の器になっています。

玄米パン、オーナーの友人の手作りだそうです。

ニジマスのファルシー
ファルシーは詰め物料理のことだそうで、ニジマスの身を調理して
乗せてありました。上に乗っているのはじゃが芋を揚げたもの。

コーンスープ

“信州牛”の田園風ステーキ
柔らかくておいしいお肉でしたがそれにも増して、お皿の絵と一体化した
ような盛り付け、食べるのが勿体無いくらい。

嫌いでなければ、と自家製漬物のおまけ。
こういうもてなしがうれしいですね。

デザートは桃のコンポート。

庭一面に咲き乱れる花。朝食の前にホテルの周りをプチ散歩。

ホテルの正面に五竜岳がど~んと眺められます。

オムレツと夏野菜のラタトィユ風ソース

自家農園で採れた野菜のサラダ

ハムとチーズのホットサンド。鉄板で焼いているそうです。

ヨーグルト、バナナ、アンズジャム

吹き抜けの玄関
雄大な山々に囲まれて、おいしい食事、フランクで温かいもてなし、
ゆったりとくつろいだ白馬の宿でした。

白馬の大自然と自慢の洋風懐石料理を心行くまで楽しんで欲しい、
そんな思いが形になったこだわりの宿です。

コレは母たちが飲んだぶどうジュース。

わたし達はこちらのワインです。

信州サーモンのカルパッチョ

ズッキーニのフラン。ズッキーニを大きく育てて輪切りにし、
蒸し物の器になっています。

玄米パン、オーナーの友人の手作りだそうです。

ニジマスのファルシー
ファルシーは詰め物料理のことだそうで、ニジマスの身を調理して
乗せてありました。上に乗っているのはじゃが芋を揚げたもの。

コーンスープ

“信州牛”の田園風ステーキ
柔らかくておいしいお肉でしたがそれにも増して、お皿の絵と一体化した
ような盛り付け、食べるのが勿体無いくらい。

嫌いでなければ、と自家製漬物のおまけ。
こういうもてなしがうれしいですね。

デザートは桃のコンポート。

庭一面に咲き乱れる花。朝食の前にホテルの周りをプチ散歩。

ホテルの正面に五竜岳がど~んと眺められます。

オムレツと夏野菜のラタトィユ風ソース

自家農園で採れた野菜のサラダ

ハムとチーズのホットサンド。鉄板で焼いているそうです。

ヨーグルト、バナナ、アンズジャム

吹き抜けの玄関
雄大な山々に囲まれて、おいしい食事、フランクで温かいもてなし、
ゆったりとくつろいだ白馬の宿でした。