日曜日またまたきのこ採りに

ススキ野原を掻き分け
道なき道を山へ。。。頑張るぞ

すぎわけ(すぎひらだけ)をめっけ!!!(わあ~い)
くさもたし(ならたけ)も発見~~~(やったあ~~~)

ミズの実(うわばみ草)も収穫。
ここからは収穫したのをどう食べたかです(笑

茹でるとあら不思議。。。きれいな緑に変身です。\(^o^)/

茹でたミズの実と紫蘇の実を茹でたのに枝豆とにんじんをトッピング、
醤油と隠し味(白醤油)等を入れて出来上がり。ご飯にお酒のおつまみに最高よ

すぎわけをたっぷり入れた芋の子汁~♪
豚肉に味噌味です。

こちらはかのか(かのした)というきのこを煮付けました。
鳥もつにごぼうを入れて醤油砂糖で甘辛く煮付けたよ。
これでまた
がうまいのなんのって
山の恵みをたくさん頂きストレス解消!体は元気
有難いね~♪



道なき道を山へ。。。頑張るぞ



くさもたし(ならたけ)も発見~~~(やったあ~~~)


ミズの実(うわばみ草)も収穫。
ここからは収穫したのをどう食べたかです(笑

茹でるとあら不思議。。。きれいな緑に変身です。\(^o^)/

茹でたミズの実と紫蘇の実を茹でたのに枝豆とにんじんをトッピング、
醤油と隠し味(白醤油)等を入れて出来上がり。ご飯にお酒のおつまみに最高よ


すぎわけをたっぷり入れた芋の子汁~♪
豚肉に味噌味です。

こちらはかのか(かのした)というきのこを煮付けました。
鳥もつにごぼうを入れて醤油砂糖で甘辛く煮付けたよ。
これでまた


山の恵みをたくさん頂きストレス解消!体は元気
