私の育てた野菜を使ったおかずを。。。
これはこちらでは芭蕉菜(ばしょうな)といわれる野菜を間引いたのを浅漬けにしました。
芭蕉菜はたぶんからし菜のことちょっぴり辛いです。菊の花びらで彩を(^.^)
ミックスはつか大根も漬物にしましたよ。
カラフルで彩りもよく美味しそうでしょう\(^o^)/
水菜のサラダです。
ふわふわシャキシャキ軟らかくて美味しかったです~♪
春菊の天ぷらです。
小エビも入れてパリッと揚げましたよ~~~
採り立ては春菊独特の苦味もなく美味しいです(*^_^*)
なすのミートグラタンです。
秋茄子は嫁に食わすなって?もう嫁を通り越しているから(笑)美味しく頂きました
これはこの前採った金たけ(きしめじ)の煮物です。
甘辛く煮付けたのでご飯のおかずにぴったりよ。
毎日こんな感じでヘルシーな食事をしています~~~
痩せないのはなぜ?
これはこちらでは芭蕉菜(ばしょうな)といわれる野菜を間引いたのを浅漬けにしました。
芭蕉菜はたぶんからし菜のことちょっぴり辛いです。菊の花びらで彩を(^.^)
ミックスはつか大根も漬物にしましたよ。
カラフルで彩りもよく美味しそうでしょう\(^o^)/
水菜のサラダです。
ふわふわシャキシャキ軟らかくて美味しかったです~♪
春菊の天ぷらです。
小エビも入れてパリッと揚げましたよ~~~
採り立ては春菊独特の苦味もなく美味しいです(*^_^*)
なすのミートグラタンです。
秋茄子は嫁に食わすなって?もう嫁を通り越しているから(笑)美味しく頂きました
これはこの前採った金たけ(きしめじ)の煮物です。
甘辛く煮付けたのでご飯のおかずにぴったりよ。
毎日こんな感じでヘルシーな食事をしています~~~
痩せないのはなぜ?