聖護院蕪が大きくなってきているので
実割れしないうちにどんどん利用しようと・・・
今日はポトフを
①根菜類(ゴボウ・里芋、人参、蕪)をカット
②①とブナシメジにブイヨンを入れ弱火で5分煮て
③ベーコン、エビ、あさり、蕪の葉っぱを入れてもう2分煮て
これで出来上がり、簡単にできおいしく温まりますよ
聖護院蕪が大きくなってきているので
実割れしないうちにどんどん利用しようと・・・
今日はポトフを
①根菜類(ゴボウ・里芋、人参、蕪)をカット
②①とブナシメジにブイヨンを入れ弱火で5分煮て
③ベーコン、エビ、あさり、蕪の葉っぱを入れてもう2分煮て
これで出来上がり、簡単にできおいしく温まりますよ
コスレタス収穫コスレタスを1個収穫してみましたまだ、株の頭は結球状態になってきていないので少々早めかな?なんて思いながらルッコラ・サラダ水菜・ラディッシュ・コスレタスでサラダを・・・......
種を蒔いたものの発芽が悪くまき直しとなり
今年はまだまだこの状態では・・・
寒さがやって来て成長が止まり収穫には至らないかも知れませんね???
毎年10月初めからなわばりアピールをし始めるモズが
今年は9月中旬からのころから鳴きはじめて・・・
さむ~い冬になるのでは???と思っていましたが・・・
案の定昨日、今朝と連続で畑に置いている水溜バケツに早くも薄氷が・・・
おばさんは 暑さには強いのですが、寒いのは勘弁して~