ギンナンご飯を

2017-11-27 18:00:00 | 調理

畑仲間のNさんからギンナンをいただき・・・

殻をむき、冷凍保存しておき、殻の下の薄皮は使いたいときに

ギンナンをお鍋に入れてひたひた水を入れ

温めながら玉杓子の背中でこすると簡単にむけます

ご飯にしたり、茶わん蒸しに入れたりでいつでも利用できます。

季節の香りたっぷりのギンナンご飯を炊いてみました。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10万人訪問達成

2017-11-27 10:00:00 | 日記

2017/2/1に77000人の訪問をいただいたおばさんのblogも

「posおばさんの農事日記」と名付けたものの、

日々のおばさんの勝手な行動を更新して、

blogを開設して 2593 日

10万人もの訪問をいただき 感謝!感謝!・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする