畑仲間のNさんからギンナンをいただき・・・
殻をむき、冷凍保存しておき、殻の下の薄皮は使いたいときに
ギンナンをお鍋に入れてひたひた水を入れ
温めながら玉杓子の背中でこすると簡単にむけます
ご飯にしたり、茶わん蒸しに入れたりでいつでも利用できます。
季節の香りたっぷりのギンナンご飯を炊いてみました。
畑仲間のNさんからギンナンをいただき・・・
殻をむき、冷凍保存しておき、殻の下の薄皮は使いたいときに
ギンナンをお鍋に入れてひたひた水を入れ
温めながら玉杓子の背中でこすると簡単にむけます
ご飯にしたり、茶わん蒸しに入れたりでいつでも利用できます。
季節の香りたっぷりのギンナンご飯を炊いてみました。
2017/2/1に77000人の訪問をいただいたおばさんのblogも
「posおばさんの農事日記」と名付けたものの、
日々のおばさんの勝手な行動を更新して、
blogを開設して 2593 日
10万人もの訪問をいただき 感謝!感謝!・・・