新春一発目くらいは確実なとこ行っときましょう。
「こだわり麺や宇多津店」
いつの間にか9店舗、早朝営業で頑張っとるねぇ。多店舗展開系ではいちばん頼りがいがありますね。
釜玉小290円 陶器の醤油入れを渡され数分待ち。プラスチックの容器か何かにしてもらったほうがお盆に乗せてウロウロしやすいかと。

卵はあらかじめ割ってある。ビジュアルはアレだけどこれが正しい釜玉。海苔が振ってあるのは不意打ち、意外と合うね。わりと劣化の早い麺なのか、かけではたまにアレ?という時があるが、茹で上がり待ちメニューはなかなかエエ感じ。
冬の定番「松岡」のしっぽく350円+意外に久しぶりな藤原ゲソ天120円。

これだけのハイクォリティでファンも多いのに、それほど混雑しないのが不思議。
西のマイ定番、觀音寺「大喜多」
カウンターのライブ席をGET。息子さんかねぇ、若い兄ちゃんが打ってました。
打ち台の右手に麺切り機。ははあ、横向きに切られた麺が、一本一本W字型にうねったまま斜面を転がっていく形式。これおもろいなあ。

かけうどん小250円。メニューには中、大、特大しかないですが、小注文すれば普通に通ります。
ホントは天ぷらうどん狙いだったけどたいてい売り切れ。

こだわり麺屋とは逆に、麺をもう少し時間置いたほうが出汁に馴染むかなという気もするがノープロブレム。
さあ、次からはちと冒険かな。
「こだわり麺や宇多津店」
いつの間にか9店舗、早朝営業で頑張っとるねぇ。多店舗展開系ではいちばん頼りがいがありますね。
釜玉小290円 陶器の醤油入れを渡され数分待ち。プラスチックの容器か何かにしてもらったほうがお盆に乗せてウロウロしやすいかと。

卵はあらかじめ割ってある。ビジュアルはアレだけどこれが正しい釜玉。海苔が振ってあるのは不意打ち、意外と合うね。わりと劣化の早い麺なのか、かけではたまにアレ?という時があるが、茹で上がり待ちメニューはなかなかエエ感じ。
冬の定番「松岡」のしっぽく350円+意外に久しぶりな藤原ゲソ天120円。

これだけのハイクォリティでファンも多いのに、それほど混雑しないのが不思議。
西のマイ定番、觀音寺「大喜多」
カウンターのライブ席をGET。息子さんかねぇ、若い兄ちゃんが打ってました。
打ち台の右手に麺切り機。ははあ、横向きに切られた麺が、一本一本W字型にうねったまま斜面を転がっていく形式。これおもろいなあ。

かけうどん小250円。メニューには中、大、特大しかないですが、小注文すれば普通に通ります。
ホントは天ぷらうどん狙いだったけどたいてい売り切れ。

こだわり麺屋とは逆に、麺をもう少し時間置いたほうが出汁に馴染むかなという気もするがノープロブレム。
さあ、次からはちと冒険かな。