気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

先んずれば人を制す

2014-10-02 | 威風食堂だより
週替りメニューが好評の高松市「さぬきうどん 高雄

しかぁ~し、毎週通うわけにもいかんし、土日限定上天セットもまだやし…

そや、さきに贋作作って遊んでみようか

最近の傾向
1)冬の鍋つゆ系、夏のヒンヤリ系に続き、最近はちょこざいな揚げもん系が多い
2)種もんが好評だとレギュラー入りする
3)ネタ元がバレつつある

というわけで、そのうち登場と予想するのは
「ちくわのかき揚げ」

ちくわ、玉ねぎ、いんげん、桜えびをコロモと混ぜ、海苔の上に乗せて揚げるだけ

うどんに乗っけて

Type A:ぶっかけ


Type B:かけ




コメント(例)
ちゃんとくっついてますね。このかき揚げが嫌いな人はいないでしょう。ちくわがおいしい。これはぜひものです。材料が安くて、このおいしさは外せません。作らない手はないですよ。

コメント (2)
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