週替りメニューが好評の高松市「さぬきうどん 高雄」
しかぁ~し、毎週通うわけにもいかんし、土日限定上天セットもまだやし…
そや、さきに贋作作って遊んでみようか
最近の傾向
1)冬の鍋つゆ系、夏のヒンヤリ系に続き、最近はちょこざいな揚げもん系が多い
2)種もんが好評だとレギュラー入りする
3)ネタ元がバレつつある
というわけで、そのうち登場と予想するのは
「ちくわのかき揚げ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/81/c370940269c3255d98e16524d2044edd.jpg)
ちくわ、玉ねぎ、いんげん、桜えびをコロモと混ぜ、海苔の上に乗せて揚げるだけ
うどんに乗っけて
Type A:ぶっかけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/1c/cbf01ecef19706012ad8ccb650edb41e.jpg)
Type B:かけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/b8/48951d5d5393fb475a848480527bef97.jpg)
コメント(例)
ちゃんとくっついてますね。このかき揚げが嫌いな人はいないでしょう。ちくわがおいしい。これはぜひものです。材料が安くて、このおいしさは外せません。作らない手はないですよ。
しかぁ~し、毎週通うわけにもいかんし、土日限定上天セットもまだやし…
そや、さきに贋作作って遊んでみようか
最近の傾向
1)冬の鍋つゆ系、夏のヒンヤリ系に続き、最近はちょこざいな揚げもん系が多い
2)種もんが好評だとレギュラー入りする
3)ネタ元がバレつつある
というわけで、そのうち登場と予想するのは
「ちくわのかき揚げ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/81/c370940269c3255d98e16524d2044edd.jpg)
ちくわ、玉ねぎ、いんげん、桜えびをコロモと混ぜ、海苔の上に乗せて揚げるだけ
うどんに乗っけて
Type A:ぶっかけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/1c/cbf01ecef19706012ad8ccb650edb41e.jpg)
Type B:かけ
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ちゃんとくっついてますね。このかき揚げが嫌いな人はいないでしょう。ちくわがおいしい。これはぜひものです。材料が安くて、このおいしさは外せません。作らない手はないですよ。