1月2日は恒例家族で香の香急襲の日〜
毎年その量を増すたらいのうどん

今年は14玉+イナリ+たこ飯の新記録〜
一気にしまなみに向かい大山祇神社に初詣

近くの道の駅の一角に怪しげなブースが

どうやら、大三島新名物「猪骨ラーメン」らしい
島で柑橘類を栽煤ィ猪がそれを食い荒らす被害→駆除→肉を処理したあとの骨でスープ作り→柑橘類を食べた猪なので臭みがない
という流れだが、結局少しは食われないと成立しない味なのかなぁ
元日・2日限定「寿」仕立てで800円
少し躊躇していたら「あと3杯ですよ〜」の声
そしたらすぐ前の人が「じゃあ、2杯」
残りの一杯仕舞いせにゃしょうがないじゃないか

くだんの猪スープ(ドンブリ右に骨をトッピング
)に伯方の塩、地元産レモンをギュッと絞り込んで出来上がり
思った以上にこってりさっぱり食べられたが、さて、これをレギュラーメニューに取り入れる店が出てくるか、だな。(道の駅とかを除く)
今治に戻って「伊豫水軍」で遅い昼飯

以上で、今年の完全休日全部終了〜
毎年その量を増すたらいのうどん

今年は14玉+イナリ+たこ飯の新記録〜
一気にしまなみに向かい大山祇神社に初詣

近くの道の駅の一角に怪しげなブースが

どうやら、大三島新名物「猪骨ラーメン」らしい
島で柑橘類を栽煤ィ猪がそれを食い荒らす被害→駆除→肉を処理したあとの骨でスープ作り→柑橘類を食べた猪なので臭みがない
という流れだが、結局少しは食われないと成立しない味なのかなぁ
元日・2日限定「寿」仕立てで800円
少し躊躇していたら「あと3杯ですよ〜」の声
そしたらすぐ前の人が「じゃあ、2杯」
残りの一杯仕舞いせにゃしょうがないじゃないか


くだんの猪スープ(ドンブリ右に骨をトッピング

思った以上にこってりさっぱり食べられたが、さて、これをレギュラーメニューに取り入れる店が出てくるか、だな。(道の駅とかを除く)
今治に戻って「伊豫水軍」で遅い昼飯

以上で、今年の完全休日全部終了〜