シコチューの隠れ名店「手打ちうどん武久」
ここにも讃岐風しっぽくうどん500円があるのだが
確認できた具が
油揚げ・人参・ネギ・えのき・ゴボウ
肉と芋と大根がないてぇのは香川じゃ考えられんねぇ
伝わるうちに変化したんじゃろか(でも里芋はこっちが本場やし)
しかも煮込んだ具でなくさっと炊いただけなのであっさり出汁
ゴボウがちと硬い
まあ、これはこれでいいのかも
伝わるうちに変化したといえば伊予チャンャ
大平食堂なきあとシコチューでチャンャ唐ニいえば「チンテイ」
野菜たっぷり入ってエエスープになっとる
しかしこのへんでは皆こんなふうに人参切るんじゃろか
ただこれ、チャンャ唐ニいうよりタンメンじゃろ (;^ω^)
ここにも讃岐風しっぽくうどん500円があるのだが
確認できた具が
油揚げ・人参・ネギ・えのき・ゴボウ
肉と芋と大根がないてぇのは香川じゃ考えられんねぇ
伝わるうちに変化したんじゃろか(でも里芋はこっちが本場やし)
しかも煮込んだ具でなくさっと炊いただけなのであっさり出汁
ゴボウがちと硬い
まあ、これはこれでいいのかも
伝わるうちに変化したといえば伊予チャンャ
大平食堂なきあとシコチューでチャンャ唐ニいえば「チンテイ」
野菜たっぷり入ってエエスープになっとる
しかしこのへんでは皆こんなふうに人参切るんじゃろか
ただこれ、チャンャ唐ニいうよりタンメンじゃろ (;^ω^)