
今日の晩御飯はタイカレーのひとつ、マッサマンカレーでした。
インドカレーも美味しいけど、わが家ではタイカレーを作ることが多いですかね。
なんて言ってるけど、実は私も息子もそこまでカレーが好きじゃないんですよ。
でも、暑さ厳しい夏にはちょいちょい作ります。
夫がとにかく辛いカレーが大好きで、外では必ずグリーンカレーを食べる人。
あんな辛いのは、私にはムリムリ

だから、せめてイエローかマッサマンで勘弁してもらいます。
必ず生の落花生を入れます。
シャキシャキと美味しいですよ❤️
市販のカレールーは小麦粉が入っていることが多いし、添加物もあるし、スパイスとココナッツミルクだけで出来るカレーは助かります。
もちろん、インドカレーも小麦粉使わなくても美味しいのが作れます。
マンゴープリンとかあれば完璧だったんだけど😅
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます