手作りグラノーラで朝ご飯

2014年07月03日 | 朝ご飯
2014年7月3日の朝食。

パン。
アボカドデップ。
ニンジンサラダ。
ヨーグルト グラノーラ。
紅茶。


フルティカという フルーツトマトが 甘くて美味しい。

グラノーラの配合は、

オーツ麦 150グラム。
スライスアーモンド 50グラム。
パンプキン 15グラム。
砂糖 20グラム。
全粒粉 20グラム。
サラダ油 20グラム。
牛乳 50㏄。
蜂蜜 たぶん30グラム (メモするの忘れてしまいました。)
ココナッツ さらさらタイプ たぶん40グラム。(メモするの 忘れてしまいました。)  

だまに ならないように 上の材料を ボールなどに入れて混ぜます。
オーブンシートを広げた 鉄板に 均等に 広げます。

130℃で45分 15分おきに かき混ぜる。

焼き上がったら ドライフルーツを加えて混ぜる。

レーズン 45グラム。
グリーンレーズン 20グラム。
クランベリー 20グラム。
  



上記は レシピというより 私の覚え書きで、まだまだ改良していきます。


市内に 業務用の食品を扱うスーパーが開店しました。
今までは ネット通販で 材料を買っていましたが
それと変わらない値段で 送料なしで 買えるようになったので
これから ちょくちょく利用しそうです。








我が家の凍らせた バナナの 利用法。
必ず 凍ったままの バナナをお使いください。
大きいまま大量に入れると ミキサーが壊れます。
必ず 適当な大きさに 切るか 折って入れてください。

① 凍ったままのバナナと牛乳をミキサーに入れて スムージーに。お好みで アボカドを入れると もっと美味しい!
② 凍ったままのバナナ、ニンジン、小松菜、水をミキサーに入れて スムージーに。
③ 凍ったママのバナナ ニンジン 水を入れてミキサーに ニンジンジュースが 飲みやすくなります。
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