福田淳子さんの 本から クランベリーヨーグルトシフォンケーキを作りました。
でも 卵黄が余ると 困るので 卵黄と卵白 同量。
暑くて 卵白が だれそうだったので
ベーキングパウダー使用と 本とは 違う配合で作りました。
著者は いい気持ちされないだろうなあ。ごめんなさい。
17センチの型です。
冷やして食べたらチーズケーキみたいで
美味しい。
また作ります。
クランベリーもしっとりしてます。添えたのは 水切りヨーグルトです。
でも 卵黄が余ると 困るので 卵黄と卵白 同量。
暑くて 卵白が だれそうだったので
ベーキングパウダー使用と 本とは 違う配合で作りました。
著者は いい気持ちされないだろうなあ。ごめんなさい。
17センチの型です。
冷やして食べたらチーズケーキみたいで
美味しい。
また作ります。
クランベリーもしっとりしてます。添えたのは 水切りヨーグルトです。