2014年7月11日の朝食。
ニンジンサラダ。
オクラのサラダ。
トースト。
夕張メロンの ヨーグルト 蜂蜜かけ。
紅茶。
★★★レシピ★★★
オクラは 塩で 表面をごしごし こすって
産毛を落とします。塩がついたまま、
熱湯で茹でます。
大きな泡が ぶくぶくわいてきますが
だんだん 安定した泡に変化します。
好みの堅さに ゆだったら、氷水に入れて 急激に冷やします。
ぺーパータオルなどで 水気をよく拭き取り
適当な大きさに切って 和風ドレッシングをかけます。
夕張メロンは 夕べ 蜂蜜とウィスキーをかけてほとんど
食べてしまいました。また 食べたい。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

ニンジンサラダ。
オクラのサラダ。
トースト。
夕張メロンの ヨーグルト 蜂蜜かけ。
紅茶。
★★★レシピ★★★
オクラは 塩で 表面をごしごし こすって
産毛を落とします。塩がついたまま、
熱湯で茹でます。
大きな泡が ぶくぶくわいてきますが
だんだん 安定した泡に変化します。
好みの堅さに ゆだったら、氷水に入れて 急激に冷やします。
ぺーパータオルなどで 水気をよく拭き取り
適当な大きさに切って 和風ドレッシングをかけます。
夕張メロンは 夕べ 蜂蜜とウィスキーをかけてほとんど
食べてしまいました。また 食べたい。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
