小松菜と黄色スイカのスムージー

2014年07月29日 | レシピブログのお料理
全然甘くなかった黄色スイカをリメイクしました。
やったー!成功です。


★★★レシピ★★★


材料。小さめカップ2杯分。

黄色スイカ  120グラム。
小松菜  60グラム。
リンゴ 4分の1個。

下準備。

黄色スイカの種を取り除いて
冷凍しておきます。(追記 皮は 取り除いてくださいね)
小松菜は ざく切り。
リンゴは 種を除いて 皮のついたまま銀杏切り。

作り方。

材料を 全部ミキサーに入れて
冷水を 適度に入れて
ミキサーに 負荷をかけないよう 注意しながらスイッチオン。

今回は スイカから 水気がでて
水っぽいスムージーになってしまいました。
赤いスイカより 色がきれいに仕上がります。
ほのかに スイカの香りと 味がして 久々の ヒット作です。
やったね。



暑くて 何もする気が起きないけど
ブログ更新の時は やる気まんまんです。元気が出ます。

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盛りすぎ朝ご飯

2014年07月29日 | 朝ご飯
2014年7月29日の朝食。

サラダ。ガーリックチキン。
コストコのディナーロール。
バナナヨーグルト。
アイスティー。


右奥に 紫色の容器がわかりますか?
ドイツの調味料です。 

母が「 ドイツのおみやげに 調味料をもらったけど
わからないから あげる・・・。」って 言われても、
読めない。説明が 全部 ドイツ語。英語もなし。
せめて韓国語でもあれば60年前  第二外国語ドイツ語専攻の 父が読むも
「塩しかわからん!」と 一言・・・・・・・。(^_^;)肝心なとき 頼りにならんパッケージの絵柄から ニンニク入りらしいことは
わかるが あと さっぱりわからん。

まず ふたが 開かないんです。
たかが ふた されど ふた
ねじっても 引いても 開かないふた。
大奮闘!

めがねを 外して ふたを よくよく 凝視したら
 白いふたに  小さな小さな白い字で 「PRESS」
なぜに ここだけなぜか英語! しかも とても小さい字 バリアフリー先進国とは
思えない不親切さ。
その文字を 思いっきり キッチンばさみの 先端で 押したら
いとも 簡単に ふた 開いたわよ。
馬鹿みたいに 簡単にね。

辞書で 「PRESS」を 引いたら

日本語の 「押す」は 押してもへこまない場合もありうるが、PRESSは
必ずへこむことを意味するだって。

勉強になったわ。


その 苦労した ニンニク風味の塩を
鶏の胸肉に こすりつけて
オーブンパーパーに イタリアンパセリ、ローズマリーを敷いた上にのせ
サラダ油を振りかけて オーブン230℃で25分焼きました。昨日 焼いておいて今日は楽勝よ。

ニンニク臭くさくなくて 美味しかったわよ。


くだらない 話 ここまで読んでくださって ありがとうございます。
チョンマル カムサハムニダ


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