全然甘くなかった黄色スイカをリメイクしました。
やったー!成功です。
★★★レシピ★★★
材料。小さめカップ2杯分。
黄色スイカ 120グラム。
小松菜 60グラム。
リンゴ 4分の1個。
下準備。
黄色スイカの種を取り除いて
冷凍しておきます。(追記 皮は 取り除いてくださいね)
小松菜は ざく切り。
リンゴは 種を除いて 皮のついたまま銀杏切り。
作り方。
材料を 全部ミキサーに入れて
冷水を 適度に入れて
ミキサーに 負荷をかけないよう 注意しながらスイッチオン。
今回は スイカから 水気がでて
水っぽいスムージーになってしまいました。
赤いスイカより 色がきれいに仕上がります。
ほのかに スイカの香りと 味がして 久々の ヒット作です。
やったね。
暑くて 何もする気が起きないけど
ブログ更新の時は やる気まんまんです。元気が出ます。
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冷水を 適度に入れて
ミキサーに 負荷をかけないよう 注意しながらスイッチオン。
今回は スイカから 水気がでて
水っぽいスムージーになってしまいました。
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