オカヒジキと大根のナムル

2014年07月23日 | レシピブログのお料理
昔 昔 一度だけお料理教室に参加したことのある
姜 連淑(カン・ヨンスク)先生の「 オモニの味 韓国野菜料理 」 から
オカヒジキと大根のナムルを作りました。

手に入らない材料も あったので
ゆでたオカヒジキと塩もみした大根を
我が家風に 合えました。

レシピどおりではありませんが おいしくできました。

姜 連淑先生は とても几帳面な方で
テーマが 宮廷料理ということもあり
私の 拍子切のような 雑な千切りをご覧になって
「これじゃ 王様にお出しできないわ」っておっしゃいました。



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あっさり冷蔵庫にあるもの朝ご飯

2014年07月23日 | 朝ご飯
2014年7月23日の朝食。

コストコのディナーロール。
リンゴの甘煮。スライスチーズ。
インスタントコーヒー。
農業高校のヨーグルト。

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暑くて だらけてます。

雑誌「天然生活」をパラパラとめくっていたら
トーストに マスカルポーネチーズを塗って リンゴをのせた
パンが 紹介されていました。

マスカルポーネチーズなんて 高級なものは買えないので
冷蔵庫にあった スライスチーズをのせて トーストして
作り置きの冷たいリンゴの甘煮をのせて見ました。

もう少し 塩味のきいたチーズが 合うと思いました。
温かいチーズと冷たいリンゴの甘煮の 相性が妙に良かったです。

こう暑いと 何も作りたくない。
夕方 涼しくなってから スーパーに行って 半額値引きの商品を
買いあさって 食いつないで行きたいなどと 本気で考えてます。




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