昔 昔 一度だけお料理教室に参加したことのある
姜 連淑(カン・ヨンスク)先生の「 オモニの味 韓国野菜料理 」 から
オカヒジキと大根のナムルを作りました。
手に入らない材料も あったので
ゆでたオカヒジキと塩もみした大根を
我が家風に 合えました。
レシピどおりではありませんが おいしくできました。
姜 連淑先生は とても几帳面な方で
テーマが 宮廷料理ということもあり
私の 拍子切のような 雑な千切りをご覧になって
「これじゃ 王様にお出しできないわ」っておっしゃいました。
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姜 連淑(カン・ヨンスク)先生の「 オモニの味 韓国野菜料理 」 から
オカヒジキと大根のナムルを作りました。
手に入らない材料も あったので
ゆでたオカヒジキと塩もみした大根を
我が家風に 合えました。
レシピどおりではありませんが おいしくできました。
姜 連淑先生は とても几帳面な方で
テーマが 宮廷料理ということもあり
私の 拍子切のような 雑な千切りをご覧になって
「これじゃ 王様にお出しできないわ」っておっしゃいました。
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