パプリカのスムージー

2014年07月31日 | レシピブログのお料理

★★★レシピ★★★


2杯分


材料

小松菜 刻んだもの 50グラム。
黄色パプリカ 種を取り除いて 乱切り 2分の1個
リンゴ 芯をとって 銀杏切り 4分の1個。
水 適宜。

作り方。

ミキサーに入れて混ぜるだけです。

青汁好きには いいけれど 「まずぃ!」って なるかもよ。


レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
コメント (2)

金山寺味噌で朝ごはん♪

2014年07月31日 | 朝ご飯
2014年7月31日の朝食。

わかめおにぎり
キュウリの塩もみ。
伊豆椎茸と昆布の金山寺味噌。
手作りドライトマト。
カボチャのサラダ。
京都辻が花 京野菜お吸い物最中 花点心 九条ネギ 鯛。
枇杷の葉茶。


伊豆の叔父から 金山寺味噌が届きました。
夜な夜な キュウリにのせて ビールのお伴です。
美味しい。チャグン アボジ ありがとう。


キュウリは キュウリモミがよいと haseさんからのアドバイスです。
生姜を添えてさっぱりと。






カボチャのサラダは ビールに合うかと思って 夕べ 作りましたが
ダメでした。酒の肴のはずが朝ご飯に変身。







レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪





コメント (2)