アサヒスーパードライで 乾杯!フランクフルトソーセージのプルーン添え。

2014年07月18日 | レシピブログのお料理



アサヒスーパードライと楽しみたい♪おつまみレシピ


「「アサヒスーパードライ」レシピモニター参加中。

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪




★★★レシピ★★★

フランクフルトソーセージのドライプルーン添え。

材料。2人分

フランクフルトソーセージ。2本
ドライプルーン。4個
爪楊枝。
サラダ油。

作り方。

①フライパンに サラダ油を熱して、好みの大きさに切ったフランクフルトソーセージを炒める。
②キッチンばさみで 適当な大きさに ドライプルーンを切って
フランクフルトソーセージに刺してできあがり。
包丁で切るより キッチンばさみの方が きれいに切れます。

ドライプルーンのベーコン巻きは 普通に オードブルとして
出されていますが フランクフルトソーセージも 簡単で 辛口の
スーパードライによく合います。


洗練されたクリアな味、辛口。

今も昔も やっぱり スーパードライ好きです。






レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
コメント (4)

コストコの四角チーズピザで朝ごはん

2014年07月18日 | 朝ご飯
2014年7月18日の朝食。

コストコの四角チーズピザ。
アイスコーヒー。
農業高校のヨーグルト。


朝から 脂っこいものは 応えたわ。

明日 スーパーでコストコフェアがあるから
冷凍庫 空にしなきゃね。



レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
コメント