貝割れマヨトーストで朝ご飯

2014年07月28日 | 朝ご飯
2014年7月28日の朝食。

超熟、貝割れ、ハム、マヨネーズ、とろけるチーズ、黒コショウ。
スイカ。
アイスティー、オレンジマーマレード。


パンは 貝割れ ハム、マヨを混ぜて
スライスチーズをのせたパンに のせて焼くだけ簡単。
アイスティーは マーマレードを入れました。 美味しいですでも


詰まって ストローで 吸えません!

スイカは 夕べ スーパーで半額値引きシールにつられて購入。
残念 ハズレ 塩降って 食べたわよ



応援ありがとうございます。

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

小松菜の グリーンスムージー

2014年07月28日 | レシピブログのお料理
この暑さで 食欲ありません。
朝は 早くから 目が覚めてしまうし、
昼間は体が だるい。
なんとかせないけん!

★★★レシピ★★★


材料。大きめのコップ1杯分。

小松菜 70グラム。
リンゴ 4分の1個。
冷凍バナナ 2分の1本。
冷水。


下準備。

小松菜は ざく切り。面倒くさいので キッチンばさみで切ってます。
リンゴは 芯を取り除いて
皮のまま 銀杏切り。
バナナは ラップで巻いて 冷凍しておきます。凍ったら ラップごと
ぼきっと 手で折って  2、3個にします。

作り方。

全部 ミキサーに入れて、水を ひたひたに 入れて ガーっと 混ぜて できあがり。
水の量は ミキサーの 性能で 違ってくるので
それぞれ 加減してください。
少ないと 負荷がかかって 回りませんよ。
冷凍バナナも 大きいのを そのまま入れると ミキサーが 壊れるかもしれません。


壊れても 責任とれません。
私も いろいろ やったわよ。痛い出費よ 
警告です。


いつもありがとうございます。
励みになります。


レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪