2016年1月23日の朝ごはんと 村井さんちのぎゅうぎゅう焼き作ったよ。

2016年02月04日 | 朝ご飯
前日作った 村井さんちのぎゅうぎゅう焼きの
カボチャ ドライトマト 牛蒡 にんじん ウインナー朝ごはん



村井さんちのぎゅうぎゅう焼きって何?

いっときインターネットで話題になって本も出た
鉄板に 野菜やお肉 ウインナーを
ぎゅうぎゅうに 並べてオーブンで焼いたシンプルな料理です。



焼くとこうなります。



ウインナー カボチャ 牛蒡 にんじん
手羽元 ドライトマト ニンニクを鉄板に並べて
塩コショウ オリーブオイルを降りかけて
ローズマリーをのせて
200度のオーブンで40分焼きました。

根野菜は 軽く電子レンジなどで加熱して 火を通してから
鉄板に並べてくださいね。

野菜が旨い!
特に 牛蒡がこんなに美味しかったとは
感激の美味しさでした。

が、野菜嫌いさんには
ただの なんの工夫もない
野菜そのまんまの料理で
思いっきり不評でした。

コメント (4)