2016年2月10日の朝食と夫弁当

2016年02月21日 | 朝ご飯
大根と油揚げのお味噌汁。
「つくりおきサラダとマリネ」より
千切りニンジンのピリ辛春雨サラダ。
タカキベーカリーの石窯りんごブレッド。


栗原はるみさんのレシピに
ウインナーを炒めて ケチャップとカレー粉で味付けというのが
載っていまして
早速 マネして見ました。
トマトのお子様味が 大人味に変化します。
いいです、これ!

卵焼きは
「体にいいシニアのためのおそうざい」より
きのことねぎの卵焼きです。
椎茸を入れました。
火が通るか不安でしたが
大丈夫でした。
落ち着いた味の美味しい卵焼きです。

ゆでロマネスコ マヨネーズ。
栗原さんのコールスロー。

コメント