サラダは相変わらず、
足立洋子さんの「やっぱりかんたんがおいしい」より
ヒジキドレッシング。
小林ケンタロウさんの「元気弁当」に
ブロッコリーを昆布の佃煮で和えたものがあって
それをアレンジしました。
ロマネスコの昆布の佃煮和え。
塩分が気になるけど 楽ちん美味しいです。
別冊エッセ「つくりおきサラダとマリネ」より
千切りニンジンのピリ辛春雨サラダ。
私は 春雨が苦手みたいです。
リピなし。
パンは パスコ ゆめちから入りクランベリーライ麦ロール。
夫には ロマネスコじゃなくて ブロッコリーを
昆布の佃煮で和えました。
卵焼きは カニかまとネギ入りです。
ニンニクの芽の焼きびたし。
にんじんとツナのいためサラダ。