2016年1月28日の朝食と夫弁当 カボチャサラダをリメイク 感激!!美味い!毎日でも食べたい。

2016年02月08日 | 朝ご飯
昨日の北朝鮮のニュースびっくりでした。
中国 韓国の皆様は 旧正月返上で大変ですね。

思い出すのは 韓国語教室の先生の
北朝鮮アナウンサーの物まね。
すごく似てました。
私も挑戦したいけど
まず 何を言っるのか理解するのに時間がかかるし
腹式呼吸じゃないと無理ね。
すぐ挫折しました。

別冊エッセ「つくりおきサラダとマリネ」の
カボチャのハニーサラダを
タカキベーカリーの
石窯レーズン&くるみに のせて
とろけるスライスチーズも のせて
オーブントースターで焼いたら
う うまい!う うまい!
感激のオープンサンドでした。
レーズンの酸味のある甘みと
くるみの こりこりした食感が
のっぺりしたカボチャに刺激を与えた
鉄板 女子好みの組み合わせです。



お弁当は、海苔弁です。
卵焼きは紅ショウガと青ネギで入り。
ブロッコリーのごま和えとウインナー。

コメント (4)