今朝は 積もってはいないけれど
牡丹雪が舞ってました。
まだ 冬だわ。
杉花粉は飛んでいるのにね。
2016年2月13日の 妙に暖かかった日の朝食です。
暖かかったって 何回「た」と「か」を書けばいいのか
時々分からなくなります。
韓国語の先生も 昔 同じ事 おっしゃってました。
ネイティブでも 迷うんだから 外国人は なおさらですね。
ロールパンに ハムと生野菜とチーズを挟んだだけ。
でも うまい。
タカキベーカリーの朝のロールパン。
2016年2月14日の朝食は
お味噌汁は ちりめんキャベツ入り
パンは ゆで卵 アボカド マヨ とろけるスライスチーズ。
パンは タカキベーカリーの玄米食パン。
これは すぐに焦げます。
でも 香ばしくて噛むほどに 味わいのあるパンです。
キャベツとクレソンのソテー。
ゆで卵は 美味しいけど こういう食べ方は むせます。
飲み物があるといいです。
アボカドとゆで卵とマヨ チーズ 相性いいですよ。
牡丹雪が舞ってました。
まだ 冬だわ。
杉花粉は飛んでいるのにね。
2016年2月13日の 妙に暖かかった日の朝食です。
暖かかったって 何回「た」と「か」を書けばいいのか
時々分からなくなります。
韓国語の先生も 昔 同じ事 おっしゃってました。
ネイティブでも 迷うんだから 外国人は なおさらですね。
ロールパンに ハムと生野菜とチーズを挟んだだけ。
でも うまい。
タカキベーカリーの朝のロールパン。
2016年2月14日の朝食は
お味噌汁は ちりめんキャベツ入り
パンは ゆで卵 アボカド マヨ とろけるスライスチーズ。
パンは タカキベーカリーの玄米食パン。
これは すぐに焦げます。
でも 香ばしくて噛むほどに 味わいのあるパンです。
キャベツとクレソンのソテー。
ゆで卵は 美味しいけど こういう食べ方は むせます。
飲み物があるといいです。
アボカドとゆで卵とマヨ チーズ 相性いいですよ。