2016年1月31日の朝食

2016年02月11日 | 朝ご飯
タカキベーカリーのフルーツナッツブレッドにカボチャのハニーサラダをのせ
とろけるスライスチーズのせてオーブントースターで焼きました。
甘酸っぱいドライフルーツとカボチャの甘みが よくあった
タルティーヌのできあがりです。

お皿はしの 青菜は
別冊エッセ「つくりおきサラダとマリネ」より
コマツナのカレー風味サラダ。
これは 好みじゃありませんでした。リピなしです。



別の日に 
足立洋子さんの「やっぱりかんたんがおいしい」から
麻婆春雨を作りました。
麻婆春雨の素を買わなくても
冷蔵庫にある材料で
ちゃちゃっと美味しい麻婆春雨が出来ました。

デメリットは 市販の素を使うと
洗い物がフライパン1個だけど
この作り方だと
春雨を茹でる鍋と
お湯を切るざるが 増えます。

あと 麻婆春雨って
おかずなのか 主食なのか
立ち位置がはっきりしない料理なので
我が家の食卓では 出番ないかな?って言うのが
感想です。

緑豆100パーセントの春雨を使ったので
ぷりぷり感が たまりませんでした。






コメント (4)