いわき・うぶすな広場だより

セカンドライフの生き方を書いています。

豆乳ゼリーとパイナップルソースのデザートを楽しむ・・・飯村直美料理教室

2013-06-22 04:36:48 | 飯村直美料理教室

「豆乳ゼリーとパイナップルソース」のデザートを楽しむ。
夏には特に涼しげでいいです。


季節により
モモ・なしでもおいしいです。
飯村直美料理教室でも
果物を変え何回か作りました。

一昨日
飯村直美料理教室。

デザートは
「豆乳ゼリーとパイナップルソース」でした。

レシピはないので
材料のみ書いておきます。

豆乳ゼリー:

粉ゼラチン・・・・・・・5g
豆乳・・・・・・・・・・・・300cc
砂糖・・・・・・・・・・・・大匙3
レモン汁・・・・・・・・・大匙1
生クリーム・・・・・・・100㏄
ヨーグルト・・・・・・・100㏄

パイナップルソース:(ミキサーで)

パイナップル・・・・半分
水・・・・・・・・・・・・・100㏄
レモン汁・・・・・・・・大匙1
はちみつ・・・・・・・・大匙1

話題沸騰で盛り上がった
飯村直美料理教室でした。

これから高速バスで仙台へ。
6時間の講義はハードスケジュール。
今回は前泊なしの日帰りの為、強行軍。

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする