「豆乳ゼリーとパイナップルソース」のデザートを楽しむ。
夏には特に涼しげでいいです。
季節により
モモ・なしでもおいしいです。
飯村直美料理教室でも
果物を変え何回か作りました。
一昨日
飯村直美料理教室。
デザートは
「豆乳ゼリーとパイナップルソース」でした。
レシピはないので
材料のみ書いておきます。
豆乳ゼリー:
粉ゼラチン・・・・・・・5g
豆乳・・・・・・・・・・・・300cc
砂糖・・・・・・・・・・・・大匙3
レモン汁・・・・・・・・・大匙1
生クリーム・・・・・・・100㏄
ヨーグルト・・・・・・・100㏄
パイナップルソース:(ミキサーで)
パイナップル・・・・半分
水・・・・・・・・・・・・・100㏄
レモン汁・・・・・・・・大匙1
はちみつ・・・・・・・・大匙1
話題沸騰で盛り上がった
飯村直美料理教室でした。
これから高速バスで仙台へ。
6時間の講義はハードスケジュール。
今回は前泊なしの日帰りの為、強行軍。