今朝の収穫でした。
「きゅうり・なす」は豊富でありがたいです。
「ミニトマト(イエロー)」も収穫できるようになりました。
甘いですね。
「ゴーヤー」の収穫ももうすぐ。
いろんな場所に出没する「ゴーヤー」。
「昔かぼちゃ」の花は大きく豪快ですね。
家で学習。
朝は曇り。その後猛暑。午後に荷はにわか雨。
現在は蒸し暑いです。
1日でころころ変わるいわきのお天気です。
「きゅうりとなす」が上記写真のように収穫できるので、
主夫としての料理長はありがたい。
「きゅうり」は
まず収穫した「きゅうり」を生で自分の1年を過ぎた味噌で食べるのが一番。
2本はいただく。
それから、「浅漬け」「辛子漬け」のうち
どちらかをいただく。
「なす」はさまざまに使えるから料理は面白い。
収穫した「昔かぼちゃ」はまだ料理していない。
これから、本格的に入るのが「オクラ」です。
「モロヘイヤ」は時々食しています。
野菜は
当分は家庭菜園で間に合うのかな。
「じゃがいも」は収穫したばかりだし。
今日の水かけは
庭か雨のおかげでOKなのかな。
ありがたい。