院長のひとりごと

私、竹村院長が食べ物から健康まで基本的にノンジャンルでかきつづります。

「国立記。」

2007年07月29日 09時48分19秒 | 
イヤハー、よく寝た。

昨晩はうちのマンションから日の出の夏祭りで上げていた花火が

よく見えたので、また背伸びしてビールを飲みながら見ていました。


飲んだらダウンするの分かっててチャレンジするのですが、やはり

飲み終わる21時くらいにはピクリとも動けなくなって、そのまま

さっきまで寝たおしてしまいました。


12時間ほど寝てしまったヨ・・・


昨日は仕事が終わった後には予定通り国立のGeorge'sに行って来ました。





↓これがカリモクです。




写真のは2シーターですが、これの一人掛けが見たかったんだよね。


座り心地は確かめられたので良しとしました。


その後は駅前にあったイタリアントラットリアでディナー。

これはあらかじめ、ぐるなびで調べて行きました。

店の構えは高級感を全面に押し出して・・ってほどでもないですが、

こぎれいな印象で、ちゃんとしたお店でした。


そんなにお腹が減ってたわけでもないのでアラカルトで前菜1品

パスタ各1品、メイン1品の注文に留めました。


院長はね、どうしてもイタリアントラットリアというとバッカナーレのような

店に出会いたいという想いが常にあるんです。

バッカナーレとは「バンビ~ノ」の舞台である六本木のトラットリアで、

日本の最前線とされてる1級トラットリアです。


もちろん実在しません。


バッカナーレのモデルとなった店があるのかどうかもずいぶん調べましたが

なかなかそういった情報はないようです。


で、そんな想いで行った昨日の店は・・・・ハズシました


前菜のカルッパッチョはまぁ・・普通

パスタが・・・がっかりですよ。

院長も奥さんもトマトソース系の違うパスタを頼んだのですが、

「なんでコレで店出そうと思ったのかね?」と2人で首をかしげました。


好みの違いなのかなぁ??

薄味が本場流なのかな??

塩がバシっとキマッて初めて素材のうまみをガツンと引き出せるっていう

院長の考えは間違ってるのかな??


でも美味いと思えないんだから、なにが正解だろうと我ら夫婦には

この店はペケです。


店でどんどん口数が減っていく奥さんが院長的には一番気がかりでした。