院長のひとりごと

私、竹村院長が食べ物から健康まで基本的にノンジャンルでかきつづります。

「バグ週。」

2010年06月03日 23時34分19秒 | 



余った玉ねぎを使おうと、今週はハンバーグづいてる。

ハンバーグを作ることが多い傾向にあるという意味です。


ハンバーグっておかずとしての格は弩級(ドキュウ)なのに、

コストパフォーマンスはすこぶる良いのです。

2人分で400グラムもひき肉を買ったらけっこうジャンボな

ハンバーグが作れる。

牛豚の合い挽き肉がグラム98円てところだから、2人分のハンバーグコストが

大体400円チョイ。

目玉でも乗っけたら大騒ぎだよ!?


「もう、店じゃん!」って。


手間もややかかるが、昼休みに買い物して家に帰ってから作り始めて

も20分くらいの程度です。

一人分200円なんだから、手間を手間と思わなければハンバーグとは

なんて素晴らしい食べ物なんだろう。


外食でのハンバーグが実に勿体無く思う。