余った玉ねぎを使おうと、今週はハンバーグづいてる。
ハンバーグを作ることが多い傾向にあるという意味です。
ハンバーグっておかずとしての格は弩級(ドキュウ)なのに、
コストパフォーマンスはすこぶる良いのです。
2人分で400グラムもひき肉を買ったらけっこうジャンボな
ハンバーグが作れる。
牛豚の合い挽き肉がグラム98円てところだから、2人分のハンバーグコストが
大体400円チョイ。
目玉でも乗っけたら大騒ぎだよ!?
「もう、店じゃん!」って。
手間もややかかるが、昼休みに買い物して家に帰ってから作り始めて
も20分くらいの程度です。
一人分200円なんだから、手間を手間と思わなければハンバーグとは
なんて素晴らしい食べ物なんだろう。
外食でのハンバーグが実に勿体無く思う。