我が家の懸賞担当大臣、奥さんがこないだ「富山ブラック・ラーメン」を当てました。
富山ブラック自体は数年前、テレビ(BS)で見てから知ってましたが、
実際にはあまりお目にかかれませんよねぇ
最近はこういう有名店の監修した生麺タイプの製品が出回ってますが、
再現度はどうなんでしょう?
本場で食べたこと無いのでわかりませんがとりあえず実食!
豚の腕肉のブロックを冷凍していたので、それで煮豚を作り、トッピング。
ブラックペッパーを振り、ブラックに仕上げます。
スープ、確かに黒いね・・
でも、想像していたよりしょっぱくなかったです。
なんだか、正統な醤油ラーメンをいただいた感じです。
本場の富山ブラックはご飯がないとキツイって聞いたことがあるのですが、
この製品はそんなでもない。
全国向けにライトにアレンジしてあるのかな?
一番美味かったのは・・豚でした。
富山ブラック自体は数年前、テレビ(BS)で見てから知ってましたが、
実際にはあまりお目にかかれませんよねぇ
最近はこういう有名店の監修した生麺タイプの製品が出回ってますが、
再現度はどうなんでしょう?
本場で食べたこと無いのでわかりませんがとりあえず実食!
豚の腕肉のブロックを冷凍していたので、それで煮豚を作り、トッピング。
ブラックペッパーを振り、ブラックに仕上げます。
スープ、確かに黒いね・・
でも、想像していたよりしょっぱくなかったです。
なんだか、正統な醤油ラーメンをいただいた感じです。
本場の富山ブラックはご飯がないとキツイって聞いたことがあるのですが、
この製品はそんなでもない。
全国向けにライトにアレンジしてあるのかな?
一番美味かったのは・・豚でした。