院長のひとりごと

私、竹村院長が食べ物から健康まで基本的にノンジャンルでかきつづります。

「よるとしなみ。」

2011年11月14日 07時16分44秒 | 
昨日は奥さんの誕生日。

誕生日には外食したり、家でごちそう作ったりするのだけど

今回は家でごちそうの方向。


イオンに行って、今まで買ったことのないような高い肉を買いました。


なんとグラム、せ、せ、1500円!!

サーロインといきたいとこだが、今回はヒレ肉にしてみました。








高級でサシの入ったサーロインもいいけど、やっぱり年なんですかね

少なくてもいいから脂身の少ない、柔らかい肉がいいんですよね。



それを最近出番の多い鉄板で提供。

ステーキなのでニンジンのグラッセとジャガイモを茹でました。






アングルの関係で大きいステーキに見えますが、実際はずいぶん小さいです。

でも、小さくてもいいの。

ゆっくり食べれば十分満足するから。


缶で買ってきたクラムチャウダーも添えて、大変満足なアニバーサリーディナーとなりました。