すっかりファンになってしまい、暇をみては通ってしまっている
五日市の大黒屋精肉店。
今夜はトンテキを食べたかったので、豚ロース肉を仕入れに行ってきました。
肉の質は素晴らしいのに値段はスーパーとさほど変わりません。
少し遠いけどつい車を走らせてしまいます。
目当てのロース肉が手に入ったので、レジ横にゴロンと置いてあった
煮豚も一緒に買ってしまいました。
冷えた煮豚ってパサってるに違いないって思ってたので
「温めるにはレンジでいいんですかね?」ってお店の人に聞いたら
「温める・・?これを?なんで?」みたいな反応だったんですよ。
「いや、煮豚って冷えたままだとパサパサしちゃってるじゃないですか」と言ったら
「パサパサなんてしてないよ。そのまま切って食べてみてよ」と自信満々の店主さん。
マジでした。
もう、なんなのこのお店。
扱うもの全てが素敵過ぎる。
こうしてまた週末には足を運んでしまうのでしょう。
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