院長のひとりごと

私、竹村院長が食べ物から健康まで基本的にノンジャンルでかきつづります。

「大黒屋の煮豚。」

2014年03月21日 20時19分50秒 | 

すっかりファンになってしまい、暇をみては通ってしまっている

五日市の大黒屋精肉店。


今夜はトンテキを食べたかったので、豚ロース肉を仕入れに行ってきました。

肉の質は素晴らしいのに値段はスーパーとさほど変わりません。

少し遠いけどつい車を走らせてしまいます。


目当てのロース肉が手に入ったので、レジ横にゴロンと置いてあった

煮豚も一緒に買ってしまいました。






冷えた煮豚ってパサってるに違いないって思ってたので

「温めるにはレンジでいいんですかね?」ってお店の人に聞いたら

「温める・・?これを?なんで?」みたいな反応だったんですよ。


「いや、煮豚って冷えたままだとパサパサしちゃってるじゃないですか」と言ったら

「パサパサなんてしてないよ。そのまま切って食べてみてよ」と自信満々の店主さん。




マジでした。



もう、なんなのこのお店。

扱うもの全てが素敵過ぎる。


こうしてまた週末には足を運んでしまうのでしょう。



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