夫が田舎から 野菜を持って帰りました。
「白菜、大根、白ネギは間に合っている」と、言うので里芋と庭の富有柿とほし柿を息子方へ送りました。
干し柿は 皮をむいて約2週間 食べ頃です。
白菜は一株2,2kg位のが2つもあるので我が家でも持余しそうなので 漬物にすることにしました。
まず 大根は ピクルス漬に、こちらの方が早く食べられます。
白菜は お天気が悪いので 日延べです。
「白菜、大根、白ネギは間に合っている」と、言うので里芋と庭の富有柿とほし柿を息子方へ送りました。
干し柿は 皮をむいて約2週間 食べ頃です。
白菜は一株2,2kg位のが2つもあるので我が家でも持余しそうなので 漬物にすることにしました。
まず 大根は ピクルス漬に、こちらの方が早く食べられます。
白菜は お天気が悪いので 日延べです。