11/27 大根のピクルス漬けをつくりました。
大根 皮をむいたもの1kg(約二本)
酢、塩 各 1/4 カップ
砂糖 100g~125g 約2日で 完成です。
水が上がりだしました。
11/28 今晩のおかずの一品になりました。
田舎からの 野菜で作ったものが 並んでいます。
ピクルス漬け、白菜と豚の三枚肉、高菜と揚半です。
今日買ったのは魚、塩焼きにしました。
大根 皮をむいたもの1kg(約二本)
酢、塩 各 1/4 カップ
砂糖 100g~125g 約2日で 完成です。
水が上がりだしました。
11/28 今晩のおかずの一品になりました。
田舎からの 野菜で作ったものが 並んでいます。
ピクルス漬け、白菜と豚の三枚肉、高菜と揚半です。
今日買ったのは魚、塩焼きにしました。