昨日 田舎から筍10数本持ち帰りました
良い物を 嫁の実家に送りました
蕗、木の芽等と一緒に
本日の夕食です
筍ごはん(薄口しょうゆを使わなかったので チョット色が濃い目)
木の芽和え、煮しめ(筍と揚げ半)
煮付(メバルと高菜)
サヨリの刺身
昨夜の残りの天ぷら(牛蒡、玉ねぎ、サツマイモ)
当分 筍料理が続きます
携帯電話から
ブログランキングに参加しています。
↓よかったらクリックお願いいたします
にほんブログ村
良い物を 嫁の実家に送りました
蕗、木の芽等と一緒に
本日の夕食です
筍ごはん(薄口しょうゆを使わなかったので チョット色が濃い目)
木の芽和え、煮しめ(筍と揚げ半)
煮付(メバルと高菜)
サヨリの刺身
昨夜の残りの天ぷら(牛蒡、玉ねぎ、サツマイモ)
当分 筍料理が続きます
携帯電話から
ブログランキングに参加しています。
↓よかったらクリックお願いいたします
にほんブログ村