マクロビオティックに関する番組紹介です。
NHK第一放送、明日二十日水曜日、午前10時5分から。
(以下、NHKの番組「ラジオビタミン ときめきインタビュー」のHPから引用です。)↓
http://www.nhk.or.jp/vitamin/interview/index.html
↓
水曜日
2010年1月20日
[西邨マユミさん。]
マクロビオティック・シェフ
西邨 マユミさん
2008年までアメリカの歌手マドンナのプライベート・シェフを務めた西邨マユミさん。1982年にアメリカに渡り、主食は玄米、副食を野菜とすることを基本とし、食材や調理法のバランスを考える食事法『マクロビオティック』を学びました。
その後、西邨さんは、新しい食材や料理に自由な発想で挑戦し、「食」の可能性を探る中で、「食べ物が血となり肉となることに気づいていない人が多い、食の大切さを伝えたい」と考えるようになります。マドンナのシェフをつとめたのも、『マクロビオティックを広めたい』という思いからでした。
そして、去年帰国。実践しやすい「ゆるいマクロビオティック」を提唱しながら、欧米化が進む日本の「食」の流れを変える手伝いがしたいと意気込む西邨さんにうかがいます。
(以上、引用終わり。)
関心ある方は、ぜひ聴いてみて下さい。
私はもしその時間仕事が入っていたとしても、録音しておくつもりです。
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NHK第一放送、明日二十日水曜日、午前10時5分から。
(以下、NHKの番組「ラジオビタミン ときめきインタビュー」のHPから引用です。)↓
http://www.nhk.or.jp/vitamin/interview/index.html
↓
水曜日
2010年1月20日
[西邨マユミさん。]
マクロビオティック・シェフ
西邨 マユミさん
2008年までアメリカの歌手マドンナのプライベート・シェフを務めた西邨マユミさん。1982年にアメリカに渡り、主食は玄米、副食を野菜とすることを基本とし、食材や調理法のバランスを考える食事法『マクロビオティック』を学びました。
その後、西邨さんは、新しい食材や料理に自由な発想で挑戦し、「食」の可能性を探る中で、「食べ物が血となり肉となることに気づいていない人が多い、食の大切さを伝えたい」と考えるようになります。マドンナのシェフをつとめたのも、『マクロビオティックを広めたい』という思いからでした。
そして、去年帰国。実践しやすい「ゆるいマクロビオティック」を提唱しながら、欧米化が進む日本の「食」の流れを変える手伝いがしたいと意気込む西邨さんにうかがいます。
(以上、引用終わり。)
関心ある方は、ぜひ聴いてみて下さい。
私はもしその時間仕事が入っていたとしても、録音しておくつもりです。
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