
ケーキと一緒にマカロンも買ってきました。
冷蔵で3日もつそうです♪

ケーキもですが、マカロンも大きめですよっ(’v’ )
左が「マカロン・パッション・バナーヌ」
右が季節限定の「マカロン・ココ・アナナス」です。

「マカロン・ココ・アナナス」は、ココナッツ風味のマカロン生地に
パイナップルのコンフィチュールとパイナップルのクリーム入り。
パイナップルの爽やかな甘さが良いかんじです☆
軽くローストされてるココナッツが香ばしくて、これはお気に入りでした!
「マカロン・パッション・バナーヌ」は、パッションフルーツのクリームに
ソテーされたバナナ入り。
パッションフルーツのクリームはかなり酸味が強いはっきりとした味でした。
バナナはとろとろになっていて甘みがあるんですが、
クリームと一緒に食べると酸味の方が際立ってました。
マカロン生地は薄くて軽めですね。
クリームたっぷりってかんじでした~。