*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

経堂「ガラムマサラ」、ハサンさん帰国~。また行ってきました②

2012年12月09日 | 東京@カレー
前菜の続きです。

しばらく海外に行っていたハサンさんが旅先で受けたインスピレーションをお料理に反映しているそうです。
なのでいつもに増して、インド料理っていうより創作エスニックな印象がしました^^

インドよりというより東南アジア系、かな?



「川エビの和え物」

川エビを使ったこれとか、東南アジア料理っぽいかんじw



「ダルの炒めもの」

ほっくりした炒め物はなんだか新体験な味わい。
素朴なんだけど豆豆しすぎないかんじで良かったです。



「ダルスープ」

コレ美味しい!

ダルスープってどのお店で食べても似た味が多いから
そんなに惹かれないのだけど、これは独特なスパイス感で気に入りました^^



「シーフードのオイル炒め」

イタリアンのように見えますが食べてみるとエスニックな香りが。



「骨付きタンドリーラム」

ジューシーで濃い味です。

しっかり濃いのでチャトニ無しでも充分なくらいです。



「サバ缶」

定番の一品も。


1品辺りの量が少なめなので色々食べてもなんとか平気。
なのですが。
やっぱりメインのカレーが出てくるとお腹がはち切れそうに・・ww